Un gateau magique qui sent noel

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Un gâteau c’est magique quand ça monte. Alors faites vous plaisir pour le brunch ou le goûter de Noêl en réalisant cette recettequi vous régalera. Ce gâteau qui ressemble un peu à un flan demande un peu de temps non pas dans la préparation qui est très simple mais dans le temps de repos. Du coup c’est très bien si vous le faites pendant les vacances ou les ponts de fin d’année. Et vous verrez que l’émerveillement de vos convives sera le plus beau des cadeaux de Noêl.

Bonnes fêtes

Sylvie Kitchen

GATEAU MAGIQUE

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES

50 cl de lait

2 gousses de vanille

4 œufs

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 c. à soupe d’eau

125 g de beurre

110 g de farine

1 pincée de sel

REALISATION

Beurrer un moule de 24 cm de diamètre en silicone si possible

Fendre les gousses de vanille en deux et prélever les graines

Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et les gousses ouvertes

Laisser infuser hors du feu 1 h minimum

Allumer le four à 150°

Séparer le blanc des jaunes

Fouetter les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’au blanchiment

Faire fondre le beurre et l’incorporer aux jaunes tout en remuant

Ajouter la farine et le sel et fouetter quelques minutes

Passer le lait et le verser en remuant sur le mélange aux œufs

Monter les blancs en neige et les incorporer en 3 fois à la préparation

Verser la préparation dans le moule et lisser avec un couteau

Enfourner pour 50 mn

Laisser refroidir et mettre au frigo pour 2 heures minimum avant de démouler

Saupoudrer de sucre glace au moment de servir

CONSEILS

Si vous n’utilisez pas un moule en silicone mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond

Délicieux au goûter ou pour un brunch