Le Piramisu ou tiramisu à base de pain d'épices.

Par Mikapetitchat

Ce que j'aime avec le pain d'épices et tout ce qui est cake, c'est qu'on peut les tailler au centimètre près, sans bavure, brisure ni gâchis.

Pour un moule de 20cm de coté.

- environ 18 tranches de pain d'épices.(promis, un jour, je vous en publierai une recette)

- 100g de chocolat (noir, au lait, selon vos goûts)

- 20g de sucre

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 25 cl de lait

- un peu d'arôme vanille

- du café

Faîtes couler le café et préparez la sauce au chocolat.

Dans une casserole, mélangez la fécule et le sucre et tout en fouettant, versez le lait froid dessus.

Aromatisez d'un peu de vanille.

Sur le feu, faites chauffer l'appareil et incorporez le chocolat pour qu'il fonde.

Laissez épaissir en mélangeant sans arrêt.

Le café, le pain d'épices, la crème prêts, passons au dressage.

Trempez chaque tranche de pain d’épices dans le café et disposez-les dans le fond du plat.

Versez une généreuse couche de crème au chocolat, lissez.

Recommencez l'opération, ici il y aura deux couches de biscuits mais rien ne vous empêche de prendre de la hauteur.

Terminez par une couche de crème au chocolat.

Filmez et réservez au frais pendant au moins 4 heures.

Le dessert est prêt, il ne reste plus qu'à le saupoudrer de cacao.

De quoi régaler 6 à 8 gourmands. Le pain d'épices reste un incontournable des fêtes de fin d'années et associé au chocolat, il devient un dessert parfait pour les repas de famille.