Monocle à la confiture ou EngelsAugen

Par Alinecuisine

Monocle à la confiture ou EngelsAugen

Ça faisait déjà un bail que j'avais repéré ces petits biscuits chez ma copine Nadia du Blog Objectif: zéro miettes!

A l'approche de Noël, l'occasion était idéale!

Il s'agit en plus d'une recette Allemande, d'où le nom traditionnel de "EngelsAugen" qui se traduit par "Œil d'Ange"

Ne serait-ce que pour honorer mes origines, il fallait bien que j'en fasse une petite fournée :)

Comme d'habitude, c'est simple et rapide à faire, alors pourquoi se priver?! ^^

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé (j'ai rajouté aussi un peu de poudre de vanille bourbon de Madagascar)
  • une pincée de sel
  • 2 jaunes d’œufs
  • le zeste d'un citron non traité coupé finement (j'en avais pas, j'ai mis de l'extrait de citron)
  • 70g de sucre glace
  • de la confiture de fraises ou de framboises

Préparation:

  • Mélanger la farine, les sucres, les zestes, le sel et ajouter le beurre coupé en petits cubes
  • Travailler le mélange à la main
  • Ajouter les jaunes d’œufs et former une boule de pâte homogène
  • Préchauffer votre four à 180°c
  • Sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson, déposer des petites boules de pâte
  • Faire un petit creux dans chaque boule avec le pouce
  • Déposer une 1/2 cuillère à café de confiture dans chaque creux
  • Enfourner pour 10 à 14min en fonction de votre four
  • Saupoudrer de sucre glace
  • Bonne dégustation! :)