Carré de Frangipane à la Cannelle ...

Par Coup'faim

Voilà une recette que je fais depuis longtemps et que
je fais aussi régulièrement, et je me rend compte
qu'elle n'étais pas encore ici !

D'autant plus qu'elle est hyper simple et rapide.

Pour une plaque à gâteau ronde :
pour une plaque de four carrée, doublé les QT!

1 pâte brisée
1dl le lait
1dl de crème
2 cs de cannelle
2 Oeufs
200g de noisettes en poudre
150g de sucre
3 biscottes écrasée ou corn flakes
1.5 cc de poudre a lever
1 pincée de sel
Gelée, confiture ou nutella

1 plaque de chocolat noir ou lait
beurre

Foncer votre moule a tarte, piqué le fond, et tartiner le fond
de la pâte avec la gelée, confiture de votre choix, ou du
nutella, garder au frais.

Mélanger tout les ingrédients à la fourchette dans un
grand bol, en commençant pas les solides.

verser le mélange sur la pâte, et enfourner à 200°
pour une trentaine de minute.

Laisser refroidir, et pendant ce temps, préparer le
glaçage au chocolat :

Faire fondre au bain marie 200g de chocolat, y ajouter
60g de beurre ramolli, et 3cs de sucre glace si c'est du
chocolat noir, une fois le mélange bien brillant le
verser sur la frangipane, et laisser refroidir.

Vous pouvez ensuite la découper en carré, en triangle
ou ce qui vous plaît pour la présentation ...