- Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur du chapon.
- Couper les citrons en morceaux. Les mettre à l'intérieur de la volaille avec le thym.
- Déposer dans un plat de cuisson avec un filet d'eau au fond et enfourner à 150/160°C en chaleur tournante pendant 2h. Au bout d'1h sortir la volaille et l'enduire de miel. Couvrir d'un papier aluminium et remettre au four.
- Enlever la volaille du plat et la découper. Récupérer le jus du plat et le servir avec la volaille.
Le soir du réveillon c'était ma maman qui cuisinait : fruits de mer en entrée, papillote de poisson & St Jacques en plat avec du riz et une délicieuse sauce, fromage et bûche bavaroise. Le 25 au midi c'était à la maison avec ma belle famille. Vu le repas de la veille on a fait soft en combinant apéro/entrée avec toasts foie gras & tartinade. Après j'avais préparé un chapon de pintade au citron & thym avec les traditionnels fagots de haricots verts et pomme duchesse! Pour finir une bûche glacée façon Belle Hélène.