Le foie gras des Antilles

Par Maryline Robert

Comme toutes les fins d’année, le foie gras nous rejoint à table et j’adore ça ! Depuis maintenant deux ans j’ai l’habitude de le préparer avec un mélange assez particulier pour un foie d’environ 400g :
– 1 cuillère à soupe de Montbazillac ou de Muscat
– 1 cuillère à soupe de rhum
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 cuillère  à café de 4 mélanges épices
– 1 cuillère  à café de poivre blanc
– 2 cuillères  à café de sel fin

Après avoir fait cette marinade, on la dépose sur le foie gras pendant 24h, entre temps on peut venir prendre la marinade dans le fond du plat pour arroser le foie gras.

Pour la cuisson, j ‘utilise la méthode de la cuisine de Bernard : cuisson dans un film plastique à la vapeur dans la cocotte minute sans utiliser le mode pression : c’est à dire 7 minutes d’un coté et 7 minutes de l’autre. A chaque fois le résultat est surprenant !

Et vous comment préparez vous le foie gras ?

Je vous souhaite à tous un très bon réveillon de la saint Sylvestre !

A très vite !

Mary