Les biscuits sablés aux pignons de pin, raisins et écorces d'orange

Publié le 27 décembre 2014 par Sweetkwisine
Les Avents sont passés mais ce n'est pas une raison pour arrêter de manger des biscuits!Ben oui, il y a encore le Réveillon du Nouvel An à préparer.Voici la réédition de mes biscuits aux pignons de pin, et écorces d'orange confites.Des sablés croustillants, parfumés aux agrumes et délicieux avec un petit thé ou encore un café.Ils se mangent comme des bonbons!!! Essaye donc tu ne seras pas déçu d'autant que leur confection est simplissime!!!Comme j'ai déjà la bouche pleine je ne peux pas t'en dire. Je te le laisse lire tout ça et te régaler.

Alors, pour une quarantaine de délicieux biscuits, il te faut...

150 g de farine150 g d'amandes en poudre150g de sucre150g de beurrele zeste d'un citron1 oeuf50 g de pignons50 g (ou plus) de raisins secsécorces d'orange  confites coupées en petits morceaux.

1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure

Préchauffe le four à 170°.Tu mélanges la farine, les amandes, le sucre et le beurre en émiettant bien le tout. Ajoute le zeste de citron, d'orange et tous les fruits secs. 

En dernier tu ajoutes l'oeuf.

Tu pétris rapidement en ne faisant pas de boule!!!!!Sur une plaque à pâtisser tu étales une feuille de papier sulfurisé (ou des petits moules en papiers) et tu disposes des petites tas de pâte (l'équivalent d'une grosse cuillère à café) façonnés à la main.


Avant d'enfourner, tu dores les petits gâteaux avec le jaune d'oeuf. 

Décore avec un ou deux pignons supplémentaires et saupoudre d'un peu de sucre roux.
Au four pendant 30min!!
A conserver au frais dans une boîte hermétique....Miaaaam!
raisins secsbiscuits,Noelfruits secspignons de pinsfruits confits