Poires pochées au caramel beurre salé et brisure de sablé breton

Par 120streetcook

C'est encore une recette de cuisine et un dessert, que j'ai vu dans l'émission de cuisine de Petitrenaud (j'ai des phases comme ça^^) Et franchement ces poires pochées au caramel beurre salé déboite, avec le petit goût de beurre du caramel et des sablés breton Uuulala^^ Et ça change de la classique recette poire pochées chocolat... De toutes les façons j'adore le caramel beurre salé, au petit dej, dans un dessert, ou juste à la cuillère... Je trouve que ce dessert est encore une recette originale et très facile à réaliser alors n'hésiter pas... Et pourquoi pas, servir ces poires pochées pour le jour de l'an entre un verre de whisky et un autre de vodka :). Et visuellement je trouve que c'est plutôt sympas et c'est carrément délicieux!!! Enfin bref pour cela il vous faudra:

Pour 2 personnes

2 grosses poires

4 c.a.s de caramel beurre salé maison ou pas

3 biscuits sablé breton maison ou pas

Le sirop

1 Litre d'eau

150 gr de sucre

Comment qu'on fait

Préparer le sirop, en mélangeant le sucre et l'eau et porter frémissement

Nettoyer les poires et éplucher-les. Plonger les poires dans le sirop et couvrez la casserole et laissez cuire pendant 15 minutes

Pendant ce temps réchauffez légèrement le caramel beurre salé au micro onde ou au bain marie pour qu'il devienne fluide. Concassez les sablés breton grossièrement.

Quand les poires sont cuite, coupez la base de façon à ce qu'elles tiennent debout dans une assiette.

Puis verser le caramel beurre salé sur les poires et saupoudrez généreusement des brisures de sablé breton.

Truc à savoir : Vous pouvez réaliser vos poires poché 24 h à l'avance, mais servez avec le caramel au derneir moment. Remplacer les sablés breton par d'autres biscuits, petits beurre, biscuits cuillère, spéculos...

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:) 

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