verrine riz au lait nappé de confiture de fraise et éclats de cookies et chantilly

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (6 personnes):

250 g de riz rond, 1 litre de lait, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre en poudre
confiture de fraise, des cookies
20 cl de crème liquide bien froide, 2 càs de mascarpone, 2 càs de sucre glace, 1 sachet de chantifix

Préparation:

Plongez le riz dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 5 bonne minutes puis égouttez-le

Versez le lait dans la casserole, ajoutez le ri et la vanille, faites cuire 20 minutes à feux doux en mélaneant régulièrement

Laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit fondant

Versez le sucre dans le riz et cuire encore 5 min puis retirez du feu, couvrez la casserole avec un couvercle et laissez reposer 15-20 minutes

Retirez la gousse de vanille et répartissez le riz dans des verres et laissez au frais 1h

Pour la chantilly, fouettez la crème avec la mascarpone puis à la fin ajoutez sucre et chantifix et fouettez encore pour avoir une belle chantilly bien ferme et remplissez une poche à douille à douille et rsv au frais

Complétez les verrines en ajoutant de la confiture sur le riz puis émiettez les cookies ( 1 par verrine )

Au moment de servir, ajoutez la chantilly et décorez avec un cookies ou à vos envie