Confiture de cerise

Par Monique

J’adore les cerises, mais l’inconvénient, c’est qu’elles ne se conservent pas très longtemps, et quoi de mieux que de réaliser des confitures. Et comme chaque année, je fait un petit stock de 2 ou 3 pots de fruits différents.

Pour 2 gros pots

- 600g de cerises dénoyautées et coupées en 2
- 500g de Gelsuc blanc ou blond de canne

Versez les cerises avec le sucre dans une bassine, mélangez et maintenez à ébullition pendant 7 min. Bien écumer. Stérilisez les pots dans de l’eau bouillante, les essuyez avec un torchon propre et les remplir immédiatement de confiture. Fermez le couvercle et retournez-les et les laissant refroidir ainsi. Une fois froid vous pourrez les retourner et les stocker.

Variante :

Vous pouvez rajoutez après cuisson 10ml de kirsch et vous obtiendrez une confiture idéale avec des crêpes ou certains dessert. Attendre quelques jours avant de leur consommation pour que le parfum du kirsch se soit bien diffusé.