Mini cakes roquefort, noix et lardons fumés.

Publié le 30 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion

Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'huile
  • 30 g de roquefort en petits morceaux
  • 75 g de lardons allumettes fumés
  • 10 cerneaux de noix concassés

Préparation:

  1. Faire préchauffer le four sans la grille à 200°C
  2. Mélanger les œufs, la farine, et la levure.
  3. Incorporer le lait et l'huile puis le roquefort, les noix et les lardons pré cuits. Saler et poivrer.
  4. Déposer le moule à mini cakes sur la grille du four et répartir la préparation dans les alvéoles.
  5. Faire cuire 16 mn à 200°C.
  6. Laisser tiédir 2 à 3 mn avant de démouler.

Préparation avec thermomix:

  1. Faire préchauffer le four sans la grille à 200°C
  2. Mettre dans votre bol les oeufs, la farine, la levure et le lait puis mélanger 15sec/Vit4. Racler les bords avec votre spatule, mettre le roquefort, les lardons les cerneaux de noix puis mélanger 5sec/Vit4/couteau inversé
  3. Déposer le moule à mini cakes sur la grille du four et répartir la préparation dans les alvéoles.
  4. Faire cuire 16 mn à 200°C.
  5. Laisser tiédir 2 à 3 mn avant de démouler.