Petits pains du nouvel an

Par Cyllou

Bonne année !
Frohes neues Jah !
Happy new year !
Güets nëies johr !
عام سعيد
честита нова година
新年快乐
새해 복 많이 받으세요
Bon lannen
Godt nytår
Feliz año nuevo
Onnellista uutta vuotta
Ath bhliain faoi mhaise
Bliadhna mhath ur
Ευτυχισμένος ο Καινούριος Χρόνος 
שנה טובה
Felice anno nuovo
あけまして おめでとう ございます
Felix sit annus novus
Laimingų Naujųjų Metų
Selamat tahun baru
Шинэ жилийн баярын мэнд хvргэе
Gelukkig nieuwjaar
С Новым Годом
Omaka t'etcha kin washte kte n
Yeni yılınız kutlu olsun
אַ גוט יאָר
Chúc Mừng Nǎm Mới


pour 16 petits pains du nouvel an :

  • 600 g de farine
  • 80 g de lait
  • 4 œufs
  • 130 g de beurre fondu
  • 90 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 2,5 c. à café de levure lyophilisée
  • raisins sultanines selon le goût.
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre prévu par le constructeur dans la cuve de la MAP et utiliser le programme "Pâte Seule".A la fin du programme, dégazer gentiment la pâte, la pétrir rapidement.Couper la pâte en 16 petits pâtons.Faire 16 boules, y incorporer éventuellement des raisins secs et les mettre sur une tôle à pâtisserie recouverte de papier cuisson.Laisser reposer 1h30 à température ambiante sous un torchon, le temps que les boules doublent de volume.Mettre le four à préchauffer thermostat 180°C.Cuire les brioches 10 à 12 minutes, laisser tiédir sur grille.