cupcakes vachement bon au beurre de cacahuètes

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

la pâte: 1 oeufs, 30 g de beurre mou, 20 de beurre de cacahuètes ( un peu plus pour le coeur ), 50 g de sucre roux, 1 càc de levure chimique, 1/2 càc de vanille en poudre, 50 g de farine, 35 ml de lait entier (ou demi), 1 pince de sel

chantilly: 20 cl de crème liquide entière bien froide, 1 càs de mascarpone, 2 bonne càs de sucre glace

Déco: pâte à sucre verte, rose et noir

Préparation:

Placez un saladier au congélateur ( pour chantilly )

Préchauffez le four à 175°C

Travaillez le beurre mou avec le beurre de cacahuète en mélange mousseux puis ajoutez le sucre roux avec la vanille sans cesser de fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez l' oeuf, dans un autre saladier, mélangez la farine, levure et sel et incorporez les au mélange précédent en alternant avec le lait

Déposez des caissettes en papier dans vos moules à muffins et répartissez la pâte dedans

Enfournez 20 min à mi-hauteur, puis laissez refroidir

Remplissez une seringue de beurre de cacahuètes et piquez sur le dessus des cupcakes pour garnir le milieu sans couper ( facultatif )

Sortez le saladier du congélateur, fouettez énérgiquement la crème avec la mascarpone à la fin ajoutez le sucre et fouettez encore pour obtenir une belle chantilly

Garnissez une poche à douille de chantilly et nappez le dessus des cupcakes et rsv au frais le temps de faire les éléments en pâte à sucre

Etalez finement la pâte a sucre rose et découpez-y 6 ovales pour les museaux et 12 petits pour l' intérieur des oreilles

Etalez la pâte à sucre noir et découpez 12 oreilles ovales, 12 petites boules pour les yeux, 12 petits rond pour les naseaux et 6 taches noir ( entre les deux oreilles )

Déposez tout les élément sur les cupcakes comme sur la photo

Pour les feuilles, étalez la pâte à sucre verte et faites des feuilles à l' aide d'un couteau et placez les au niveau du museau

Rsv au frais jusqu'au moment de servir