Galette des Rois aux Pralines Roses

Par Aurege

Pour ne pas rompre avec la tradition, cette 1ere recette de l'année sera une galette des rois!!!

Bé oui, on ne change pas les bonnes habitudes gourmandes! En général, ici, on clôt l'opulence des repas avec la traditionnelle galette, et après on repart sur du plus léger, parce que je ne sais pas vous mais moi... mon estomac sature!!! 

Donc voila, pour commencer 2015, je vous présente une galette très girly (mais le goût satisfera tant les femmes que nos hommes!) aux pralines roses. J'avais envie de changer des goûts habituels, et surtout j'avais envie de couleur, du coup j'ai pu me lacher sur la déco et ça se voit!

Allé, à vos marques... prêt... Dégustez!!!!!!!!

INGREDIENTS:

  • 2 Disques de Pâte Feuilletée (pour moi c'est la pâte feuilletée inversée ICI)
  • 2 Oeufs + 1 Jaune d'OEuf
  • 100g Beurre Pommade
  • 75g Sucre
  • 150g Poudre d'Amande
  • 175g Pralines Roses
  • 1càs Eau de Fleur d'Oranger
  • Eau (+ colorant alimentaire)

Préchauffer le four à Th.7 (210°C).

Dans un bol, travailler le beurre pommade avec le sucre pour faire blanchir ce mélange.

Ajouter les oeufs, bien mélanger, ajouter la poudre d'amande, l'eau de fleur d'oranger, mélanger le tout pour obtenir un appareil homogène.

Concasser les pralines, les ajouter à la préparation et mélanger le tout.

Disposer le 1er cercle de pâte feuilletée sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, verser la garniture aux pralines, y déposer la fêve, recouvrir de la 2eme pâte feuilletée en prenant soin de chasser l'air, aplatir les 2 bords de pâte entre eux pour souder les 2 pâtes. 

A l'aide d'un couteau pointu, pisuer la pâte puis y dessiner les motifs souhaités. 

A l'aide d'un pinceau, badigeonner la totalité de la pâte avec un mélange jaune d'oeuf + 1càs d'eau (si vous voulez comme moi amener de la couleur à votre pâte, rajouter une pointe de couteau du colorant souhaité et procédez de la même manière).