Crème dessert de la laitière

Par Yassoun
Salem Aleykoum,Bonjour Un régale ce dessert ultra crémeux et onctueux en bouche, un bon goût de vanille. ma  famille a adoré ! je vous invite à la tester un pur délice ! Pour 7 à 8 verrines 4 jaunes d'oeufs + 1 oeuf 80g de sucre 1 gousse de vanille 30cl de crème fraîche liquide 20cl de lait 1/2 écrémé Préchauffer le four à 150°C . Dans un saladier, Battre les oeufs avec le sucre et à l'aide d'un fouet remuer vigoureusement.
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux. Retirer la gousse et verser le mélange lait-crème encore chaud sur les oeufs battus. Bien Mélanger
 

  Répartir la préparation dans de petits ramequins allant au four. Les disposer dans un plat, verser de l'eau brûlante dans le plat à mi-hauteur, et faire cuire ainsi au bain-marie pendant 45 minutes, pour vérifier la cuisson, les crèmes doivent être prises mais encore légèrement tremblotantes.
Laisser les crèmes refroidir et les placer au réfrigérateur.

  

  Servir frais!