Bûche glacée framboise insert mangue

Par Sandstyle @Sandstyle1

Récemment je vous ai proposé une recette de Bûche de Noël à la Vanille http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/buche-de-noel-a-la-vanille.html ainsi que laiiiiiiiiy recette de la Bûche Glacée à la Vanille et au Caramel Beurre Salé http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/buche-glacee-vanille-caramel-beurre-sale.html .

Aujourd'hui ,je vous propose une BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE.

BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

Étape N°1: ----> Réalisation de la préparation du Sorbet Mangue

* 450 gr de Mangues surgelé de mon partenaire PICARD http://www.picard.fr/produits/mangues-tranches/000000000000003168,default,pd.html

* 150 ml d'eau

* 120 gr de sucre

* 3 cuillères à soupe de jus de citron de mon partenaire SICILIA http://ch.sizilia.net/index.php/fr/s-jus-de-citron

1/ Faire décongelé la veille dans un cul de poule les mangues.

2/ Mixer les mangues décongelées puis passer la purée obtenue au chinois afin d'enlever la moindre impuretés et réserver dans un cul de poule.

3/ ajouter le jus de citron à la purée de mangue et mélanger .

4/Dans une petite casserole ,mettre l'eau et le sucre puis porter à ébullition pendant 2 minutes.

5/Des que ce sirop de sucre est prêt le verser sur la purée de mangues et mélanger .

6/ Mettre dans une boîte en plastique de type Tupperware et laisser reposer au frigo plusieurs heures.

Étape N°2: ------> Réalisation de la préparation du Sorbet Framboise

* 1 kg de Framboises surgelées de mon partenaire PICARD http://www.picard.fr/produits/framboises-entieres/000000000000001535,default,pd.html

* 120 gr de sucre

* 3 cuillères à soupe de jus de citron de mon partenaire SICILIA http://ch.sizilia.net/index.php/fr/s-jus-de-citron

1/ Mettre à décongeler ,dans un grand cul de poule , les framboises la veille : elles vont rendre du jus !

2/ Mettre dans une casserole , 120 gr du jus de framboises de décongélation que vous passerai d'abord au chinois pour l'enlever de toutes ses impuretés .

3/ Ajouter 120 gr de sucre et porter à ébullition durant 2 minutes .

4/ pendant ce temps ,mixer les framboises restantes et passer cette purée au Chinois .Réserver dans un cul de poule.

5/ Ajouter les 3 CS de jus de citron à cette purée de framboises et mélanger .

6/Ajouter ensuite le sucre de framboise cuit dans le cul de poule qui contient la purée de framboise et mélanger bien le tout .

7/ verser la préparation dans une boîte type Tupperware et mettre au frigo plusieurs heures .

BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

ou Étape N°3:----->Biscuit Génoise à la Vanille

Si vous faites votre BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE le même jour que votre Bûche Glacée Vanille /Caramel Beurre Salé http://lesdelicesdesandstyle.over-blog.com/2014/12/buche-glacee-vanille-caramel-beurre-sale.html alors vous avez assez pour prendre votre rectangle de Biscuit Génoise dans le même biscuit pour les 2 bûches .Dans le cas contraire voici la recette :

Ingrédients :

Pour le Biscuit :

* 4 œufs

* 120 gr de sucre

* 1 gousse de vanille

* 120 gr de farine

* pincée de sel

1/ Clarifier vos œufs et mettre les blancs dans la cuve de votre robot et les jaunes dans un cul-de-poule.

2/Battre les blancs en neige bien ferme.

3/ Pendant ce temps là ,ajoutez le sucre et les grains de votre gousse de vanille dans vos jaunes d'oeufs

4/ Fouetter le mélange sucre/œuf jusqu'à ce qu'il blanchisse.

5/ ajouter la faine et une pincée de sel et mélanger.

6/ ajouter doucement les blancs en neige et mélanger délicatement en soulevant la masse de l intérieure vers l'extérieure en tournant en même temps le cul de poule .

7/ Préchauffer votre four à 180 °C

8/ Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

9/ Étaler l'appareil du biscuit et lisser de façon à avoir une surface bien nette .

10/ Mettre à cuire 14 minutes à 180 °C.

11/Poser un torchon mouillé sur votre plan de travail .

12/Des sa sortie du four poser le biscuit ( en prenant soin de décoller les bords ) ,toujours avec le papier sulfurisé sur le torchon mouillé .

13/découper avec votre moule à buche en guise de patron le rectangle de biscuit nécessaire.

Étape N°4:---->Turbinage du Sorbet Mangue

1/ clarifier un œuf et mettre le blanc dans un petite cul de poule .

2/ battre le blanc en neige et l'incorporer à la purée de mangue .

3/ mélanger le tout délicatement avec une Maryse du centre vers l'extérieur .

4/Mettre votre préparation à la Mangue dans votre turbine à glace .

5/Faire turbiner pendant 50 minutes .

6/Mettre votre Sorbet à la Mangue dans des moules 1/2 sphères et mettre au congélateur au moins 2 heures pour prise.

Etape N°5:----> Turbinage du Sorbet Framboise

1/ clarifier un œuf et mettre le blanc dans un petite cul de poule .

2/ battre le blanc en neige et l'incorporer à la purée de framboise

3/ mélanger le tout délicatement avec une Maryse du centre vers l'extérieur .

4/Mettre votre préparation à la Framboise dans votre turbine à glace .

5/Faire turbiner pendant 50 minutes .

6/Mettre votre Sorbet à la Framboise dans un moule plastique type Tupperware et mettre au congélateur au moins 2 heures pour prise

Etape N°6:----->Montage de la Bûche

1/ recouvrir votre moule à bûche avec un film alimentaire afin de faciliter le démoulage !!!!

J'ai utilisé le moule à buche de mon partenaire http://www.lyon-cook.com/article-cuisine-moule_a_buche_acier_extensible_de_25_a_35_cm_noir__patisse__02975+-76644.html

2/ mettre au fond du moule du Sorbet à la Framboise en lissant bien à l'aide d'une cuillère à soupe , jusqu'au 1/3 du moule et en creusant un sillon avec la cuillère à soupe.

3/démouler vos 1/2 sphères au Sorbet à la Mangue et les réunir en sphères .

4/Les Incérer dans le sillon puis recouvrir de Sorbet à la Framboise jusqu'à 1 cm du bord et lisser.

5/Poser le Biscuit Génoise à la Vanille et recouvrir avec une fine couche de Sorbet à la Framboise.

6/Mettre la Bûche au congélateur pour la nuit .

7/décorer votre Bûche Framboise insert Mangue avec un stylo icing rose de mon partenaire http://boutique-scrapcooking.fr/fr/icing-stylo-rose-gout-vanille .

BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

BÛCHE GLACÉE FRAMBOISE INSERT MANGUE

SandstyleCooking

SandstyleCooking. 2,368 likes · 166 talking about this. Ex Les Délices de Sandstyle ,je recommence à 0 suite piratage.J'aime la Cuisine,Pâtisserie,Cake...

https://www.facebook.com/SandstyleCooking?ref=hl

Le Salon du Blog Culinaire -

http://www.salondublogculinaire.com/b7111_les-delices-de-sandstyle.htm

Blogs de cuisine

http://www.blogsdecuisine.com/

Recettes Mag référence tous les blogs de cuisine

http://www.recettes-mag.fr/

Recettes de cuisine - recherchez parmi 300 000 recettes sur myTaste.fr

http://www.mytaste.fr

Recettes de cuisine belge - recherchez parmi 21.000 recettes sur myTaste.be

http://fr.mytaste.be/

Recettes de cuisine marocaine - recherchez parmi 110000 recettes sur Mytaste.ma

http://www.mytaste.ma

Recettes de cuisine tunisienne - recherchez parmi 12000 recettes sur myTaste.tn

http://www.mytaste.tn

Recettes de cuisine algériennes - recherchez parmi 11000 recettes sur myTastedz.com

http://www.mytastedz.com

Resep dan makanan - cari melalui 53000 resep di myTasteIndonesia.com

http://www.mytasteindonesia.com

Rezepte durch 13'000 Rezepte auf Rezeptefinden.ch suchen

http://www.rezeptefinden.ch

Ricette e cibo - cerca tra 310.000 ricette su Ricercadiricette.it

http://www.ricercadiricette.it

Paperblog - Le meilleur des blogs : expériences, expertises, passions, conseils et bons plans

http://www.paperblog.fr/

Recettes végétariennes de Noël

http://cuisinevg.fr/noel

Recettes végétariennes de Bûches

http://cuisinevg.fr/buches

Recettes végétariennes de Glaces

http://cuisinevg.fr/glaces

Recettes végétariennes de Sorbets

http://cuisinevg.fr/sorbets

Recettes végétariennes de Fruits

http://cuisinevg.fr/fruits

Recettes végétariennes de Desserts

http://cuisinevg.fr/desserts

Recettes végétariennes de Patisserie

http://cuisinevg.fr/patisserie

Recettes végétariennes de Biscuits

http://cuisinevg.fr/biscuits

Recettes végétariennes de Génoise

http://cuisinevg.fr/genoise

Recettes végétariennes de Vanille

http://cuisinevg.fr/vanille

Recettes végétariennes de Gousse de vanille

http://cuisinevg.fr/gousse-de-vanille

Recettes de Framboises

http://recettes.de/framboises

Recettes végétariennes de Fruits exotiques

http://cuisinevg.fr/fruits-exotiques

Recettes végétariennes de Mangue

http://cuisinevg.fr/mangue

Recettes végétariennes de Gouter

http://cuisinevg.fr/gouter

Recettes végétariennes d'Œufs

http://cuisinevg.fr/oeufs

Recettes végétariennes de Sucre

http://cuisinevg.fr/sucre

Recettes végétariennes d'Eau

http://cuisinevg.fr/eau

Recettes végétariennes de Citrons

http://cuisinevg.fr/citrons

Recettes végétariennes de Jus de Citron

http://cuisinevg.fr/jus-de-citron

Recettes végétariennes de Farine

http://cuisinevg.fr/farine

Recettes de Noël

http://recettes.de/noel

Recettes de Reveillon

http://recettes.de/reveillon

Recettes de Glaces

http://recettes.de/glaces

Recettes de Sorbets

http://recettes.de/sorbets

Recettes de Fruits

http://recettes.de/fruits

Recettes de Bûches

http://recettes.de/buches

Recettes de Desserts

http://recettes.de/desserts

Recettes de Patisserie

http://recettes.de/patisserie

Recettes de Biscuits

http://recettes.de/biscuits

Recettes de Génoise

http://recettes.de/genoise

Recettes de Vanille

http://recettes.de/vanille

Recettes de Gousse de vanille

http://recettes.de/gousse-de-vanille

Recettes de Framboises

http://recettes.de/framboises

Recettes de Fruits exotiques

http://recettes.de/fruits-exotiques

Recettes de Mangue

http://recettes.de/mangue

Recettes de Citrons

http://recettes.de/citrons

Recettes de Jus de Citron

http://recettes.de/jus-de-citron

Recettes d'Œufs

http://recettes.de/oeufs

Recettes de Sucre

http://recettes.de/sucre

Recettes de Farine

http://recettes.de/farine

Recettes d'Eau

http://recettes.de/eau