Une recette toute simple les champignons grilles

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

C’est vraiment une recette de saison cette recette de champignons grillés avec des rosés de Paris. Et même si ils sont tout blancs pas de problème.  Si vous voulez faire de cette recette de champignons un plat un peu plus consistant pourquoi ne pas ajouter un peu de jambon cru. Tout ça c’est des ingrédients que vous devez avoir dans le frigo on est bien d’accord hein. Si c’est pas le cas vous avez qu’à lire le livre Y’a quoi dans mon frigo et vous aurez la liste parfaite de courses. Et puis si vous avez envie d’une autre idée, en vidéo, regardez celle de Monica qui vous délivre sa recette de champignons farcis ici

Bon appétit

Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

500 g de champignons de Paris (rosés si possible)

4 œufs

Vinaigre balsamique (ou crème de balsamique si possible)

Curry

Huile olive, sel marin, poivre

REALISATION

Allumer le four à 100°

Couper les parties terreuses du pied des champignons

Brosser les champignons sous l’eau

Mettre sur papier absorbant

Couper les champignons en tranches de ½ centimètre environ

Disposer les champignons dans plat ou lèche frite

Arroser avec 1c. à soupe d’huile d’olive + curry + sel

Enfourner pour 1heure environ en retournant de temps en temps

Faire cuire les œufs 5mn pour qu’ils restent mollets

Disposer les champignons dans 4 assiettes creuses ou petits bols et laisser à four éteint

Récupérer le jus si il y en a et faire réduire avec 1 c. à soupe de balsamique

Verser ce jus dans les assiettes

Disposer l’œuf mollet écalé au centre de chaque assiette