Cake tout simple, pêche et abricot (avec du sirop)

Par Annick Soreau

Voici une recette que j'ai trouvé sur le site du sirop pêche et abricot moulin de Valdonne... !!!

4  à  6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson :  30 minutes

150 g de sucre

150 g de beurre

150 g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop

5 cl de sirop Pêche abricot Moulin de Valdonne,

10 cl d'eau

Pour le glaçage

90 g de sucre glace

4 cuillerées à soupe sirop Pêche abricot Moulin de Valdonne,

Préchauffez votre four à 180°. Beurrez et farinez un moule à cake. Dans un saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez les œufs un par un en fouettant à chaque fois 2 minutes. Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Versez la pâte dans le moule. Enfournez et faites cuire à 180° pendant 30 minutes. Pendant ce temps préparez le sirop et le glaçage, mélangez les 5 cl de sirop pêche abricot avec 10 cl d'eau. Réservez. Tamisez le sucre glace puis mélangez-le avec les quatre cuillerées à soupe de sirop pêche, abricot. Sortez le cake du four, laissez-le tiédir pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille. Arrosez-le encore tiède du sirop et à l'aide d'un pinceau nappez-le de glaçage pêche, abricot.

Délicieux, bien sucré. !!!!!