barre céréalière banane _ punch

Par Anaelle Weiss

Les barres de céréales c'est bon mais c'est toujours pareil bah non pas moi hihi alors elle se compose d'une base d' avoine et purée de banane puis une onctueuse crème pâtissière saveur punch

Ingrédients (8 personnes):

200 g de flocon d' avoine, 1 petite banane, 2 càs de farine, 50 g de sucre roux, 4 càs de crème fraîche épaisse

environ 15 cerises confites, des rondelles de bananes

Crème pâtissière punch: 50 cl de lait de coco, le jus d' 1/2 citron vert, 2 jaunes d' oeufs, 80 g de sucre, 60 g de maïzena, 1 à 2 càs de rhum, 25 g de beurre

Préparation:

Pour la crème

Faites chauffer le lait de coco, pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la maïzena versez dessus le lait chaud en fouettant puis remettez le mélange sur feu moyen sans cesser de fouetter jusquà épaississement puis retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant

Transférez dans un saladier, ajoutez le rhum et le jus de citron puis filmez au contact

Laissez refroidir

Pour les barres

Préchauffez votre four à 180°C ( TH.6 )

Epluchez et écrasez la banane avec une fourchette

Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche et le sucre à feu doux

Ajoutez la banane écrasée et laissez cuire 1 à 2 minute en remuant à feu doux

Dans un saladier, réunissez les flocons d' avoine et farine puis ajoutez la crème de banane

Mélangez bien le tout

Répartissez la préparation dans des petits moule à tartelette en silicone et tassez bien

Enfournez 10 min puis laissez refroidir avant de démouler

Remplissez une poche à douille cannelée de crème

Décorez les barres de crème, entourez de banane et posez une cerise sur le dessus

Vous pouvez faire les barres dans d' autre moule mais ils doivent être en silicone

Exemple une base tartelette et une autre dans un moule à mini savarin

Elles se conservent sans la crème 2 à 3 jours dans une boîte hermétique