Blinis de pommes de terre

Par Fimere


Des blinis à base de pomme de terre qui peuvent accompagnervos grillades, une alternative aux pommes de terre sautées ouen guise d'entrée avec une bonne salade verte.

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients:
500 g de pommes de terre farineuses
50 g de farine
15 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 œufs
Huile
Sel, Poivre, Noix de muscade.
Préparation:
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en gros morceaux.
Les faire cuire pendant 20 min dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter puis les passer au presse purée.
Mettre dans la purée la farine, les œufs  battus en omelette, le lait,
la crème liquide et un peu de muscade râpée.
Mélanger ensuite jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène.

Faire tomber une cuillerée de pâte dans une poêle huilée bien chaude.
Lorsque la première face est dorée, retourner la galette, puis faire cuire
et dorer l'autre face.
Poivrer.
Tenir les petites galettes au chaud, au fur et à mesure de la cuisson,
dans une assiette posée au dessus d'une casserole d'eau bouillante.
Servir immédiatement, dans un plat de service.