Mille feuille de foie gras aux pommes de terre

Par Saveursexquises

Après quelques difficultés suite au changement de version de mon Mac, d'adaptation de Gimp etc..voici un mille feuille de foie gras aux pommes de terre, une entrée de fête pour les amateurs de foie gras! j'ai trouvé l'idée ici, mais j'ai adapté la recette à ma façon car l'original suggérait aussi une sauce au foie gras et j'ai préféré faire un peu plus léger...

par personne:

1 pomme de terre par personne

1 escalope de foie gras frais ( env 60 gr)

fines herbes ( persil, estragon, coriandre..)

sel et poivre

huile pour la friture des pdt

mélange de pousses de salade

Peler et couper les pdt en tranches très fines à la mandoline. Les rincer à l'eau froide et bien les sécher dans un linge propre. Préchauffer la friteuse pour que l'huile soit bien chaude.

Plonger les pdt dans l'huile, en plusieurs portions si nécessaire et les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Bien égoutter et mettre dans un plat , saler et poivrer légèrement et couvrir, pour laisser ramollir pendant environ 5 minutes.

Préprarer des assiettes. Faire chauffer une poêle à feu vif et y saisir les escalopes de foie gras, 30 secondes sur chaque face, assaisonner de sel et poivre selon vos goûts.

Disposer au milieu des assiettes un cercle, tapisser de quelques tranches de pdt, ajouter les escalopes de foie gras et ajouter par dessus quelques pdt. Ajouter par dessus quelques pousses de feuilles de salade assaisonnées avec un peu de sel, jus de citron et huile ainsi qu'un peu de fines herbes ciselées.

Servir rapidement et déguster de suite pendant que le foie gras est chaud!

Bonne dégustation!