mugcake cru au café et aux céréales Weetabix (sans sucre ajouté sans oeufs sans lait sans beurre et sans cuisson)

Par Alizee2006

Le café vert Apinat Natur House est un mix de 3 cafés décaféinés (arabica, robusta et de café vert).

Les palets de céréales Weetabix se composent de 95% de blé complet et d'extrait d'orge maltée.... Avec 362kcal/100g.... 10% de fibres.... et seulement 4% de sucre, ces céréales sont diététiquement plus que correctes.... et très intéressantes pour réaliser des recettes diététiques.

Sukrin est une alternative sans calories d'origine 100% naturelle au sucre et aux édulcorants artificiels.... Voici quelques-uns de ses avantages : goût et apparence similaires au sucre.... édulcorant 100% d'origine naturelle (érythritol).... très digeste.... ne contient ni calories ni glucides comptabilisables.... index glycémique 0.... sans arrière goût acide, amer, réglisse.... non cariogène.... sans gluten.... supporte la cuisson.

Emietter les 2 palets de céréales et les mélanger avec le sachet de café et Sukrin.

Ajouter le yaourt puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir et tasser le mélange dans une tasse mug (du superbe coffret "mug cakes" Ard'time) et laisser reposer 1h à température ambiante.

Ce mug cake cru a une texture super moelleuse proche du gâteau de semoule, car les céréales ont "absorbé" le yaourt.... nul besoin de cuisson !

Les céréales Weetabix sont parfaites pour réaliser les gâteaux crus car leur capacité d'absorption est incroyable.

Ce mug cake est très rassasiant par sa richesse en fibres.... et très savoureux avec son bon goût de café.

Ce mug cake diététique au café et aux Weetabix est très simple à réaliser.... super rapide.... et sans cuisson.

Difficile de croire que ce mugcake au café si délicieux.... soit pourtant diététiquement correct.... sans oeufs, ni lait, ni beurre, ni sucre ajouté....

Quel plaisir de déguster un mugcake alliant diététique.... et gourmandise !