The Rose Cake

Par Magematom @douceurs_ematom

Le Rose Cake 

C'est 3 couches de gâteaux moelleux entre lesquelles nous trouvons de la crèmeil est décoré, ici, de créme au mascarpone montée en chantilly

Ingrédients pour le gâteau (moule de 17,5cm de diamétre sur 7 de hauteur)
4 oeufs125g de crème fraîche125g de lait entier125g de beurre250g de sucre300g de farine1 sachet de levure chimique2 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à soupe d'extrait de vanille
Pour la crème de l'intérieur
recette ici ==>> Créme au beurre à la meringue suisseet fruits si vous le désirez
Pour la crème extérieur de décoration
500g de mascarpone250g de sucre glace1 ou 2 sachet de chantifixdu colorant en gel ou poudre
Préparation du gâteau

Séparez les blancs des jaunes, mettez les blancs dans le bol de votre robot et les jaunes dans un cul de poule.
Mélangez les jaunes, avec la crème, le lait et le sucre. Faites fondre le beurre et fouettez-le avec la précèdente pâte, puis rajoutez la vanille, la levure et la farine, mélangez à présent à l'aide d'une spatule.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les rajoutez délicatement au mélange précèdent.
Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante
Votre pâte est prête, versez-la dans votre moule préalablement beurré.
Enfournez votre gâteau à mi hauteur dans le four, et faites cuire environ 50minutes, vérifiez à l'aide de la pointe d'un couteau la cuisson de votre gâteau, cette derniére doit ressortir propre mais légèrement humide.
Laissez refroidir le gâteau
Préparation de la crème au beurre meringue suisse
voici la recette dont je me sers: http://blog.lalettregourmande.com/2013/01/smbc-pour-swiss-meringue-buttercream-creme-au-beurre-a-la-meringue-suisse/
une fois le gâteau refroidi, coupez-le en 3 dans sa hauteur
entre chaque couche de gâteau, mettez la crème au beurre et des framboises par exemple, une fois les 3 étages supperposés, mettez au frigo 30 minutes puis lissez le gâteau avec la crème afin d'avoir un rendu lisse, il doit etre recouvert d'une fine couche de crème. Remettez au frigo et préparez votre chantilly à base de mascarpone.
Chantilly
Fouettez vivement le mascarpone, le sucre glace, le chantifix et le colorant.
Mettre le tout dans une poche à douille muni de la douille wilton 2D que vous trouverez facilement sur le net.

Pour former des roses, partez du centre vers l'extéieur
voici des tutos:
https://www.youtube.com/watch?v=ybkvx90YNYs
et des modèles:
http://www.pinterest.com/explore/rose-swirl-cake/