Tarte à la ricotta et amandes, recette sans beurre

Par Accueilvendee

Tarte au fromage et d’amande, sans beurre RECETTE
2 avril 2013 | tartes, pâtisseries, gâteaux

Voici pour vous la recette pour une tarte ricotta savoureuse, mais légère, parce que préparée avec une pâte sans œufs ni beurre, seulement avec l’huile d’olive  et d’amandes grillées. Essayez !!! Voici les ingrédients:

Ingrédients:
Pour la pâte:

100 g de farine type semi-intégral 2
150 g farine d’épeautre
70 g d’amandes grillées
150 g de sucre brun
10 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
100 ml d’eau chaude
1/2 cuillère à café de poudre à pâte
1 pincée de vanille
1 pincée de sel

Pour la garniture:

250 g ricotta
70 g de raisins secs
80g de sucre glace
1/2 cuillère à café de vanille naturelle
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre ou la fécule de maïs

préparation:

Faire de la fontaine avec la farine, ajouter le sucre, l’huile. la vanille, le sel et mélanger tout et ajouter l’eau chaude, un peu à la fois.

Formez une boule avec la pâte et laisser reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Pendant ce temps, préparer la farce de la tarte: Dans un bol, mélanger la ricotta avec le sucre glace et l’amidon. Ajouter la vanille, des raisins secs et mélangez bien le tout.

Prendre la pâte et diviser. Étaler 2/3 et et tapisser le fond d’un moule à tarte. Verser sur le remplissage de ricotta et de raisins secs.

Avec la pâte restante préparer la grille avec l’outil approprié, ou couper les bandes et les poser sur le dessus de la garniture.

Cuire au four à 180° pendant 30 minutes vérification cuisson.

Refroidir la tarte avant de servir. Stockée dans le réfrigérateur, le lendemain c’est encore mieux!!!