Minis Hamburger (Thermomix)

Par Clomax @Clo_Max

Pour les " gens à cheval " sur les bons principes, pas de lien reference, et oui c'est une recette perso, bien qu'elle ne soit pas bien compliquée suis sure qu'on doit en trouver une similaire quelque part mais autant etre honnete après des années dans ma cuisine je cherche rarement une recette sur le net...

Ingrédients  :

120 gr d' eau
180 gr de lait
1 oeuf battu
30 gr beurre mou
1 CS sucre
1 CC de sel
550 gr farine T55
1 cube de levure fraiche


Préparation :

Mettre le lait, l'eau, le sucre et la levure dans le bol du thermomix, programmer 2min 30 / 37°C / Vit 2. Puis ajouter tous les autres ingredients mettre en mode petrin 7 min. Laisser lever la pate dans le bol ou dans un plat bien enveloppé a l'abris des courants d'air.
Lorsque la pate a doublé de volume, detailler en petites boules d'environ 30 gr deposer sur une plaque et lesser a nouveau lever.
Chauffer le four à 180°C. Pendant ce temps badigeonner les boules de pain de jaune d'oeuf ainsi que de quelques graines, ici du pavot.
Cuire environ 12 à 15 min.

Garnir selon vos envies, blancs de poulet, minis steack de boeuf, poisson ... etc, rondelles de tomates, salade, sans oublier les sauces et le fromage.