Batbouts farcis

Par Sandstyle @Sandstyle1

Si vous suivez mon blog Les Délices de Sandstyle vous savez que j'aime beaucoup travailler tout ce qui est pâte à pain en tout genre ! Aimant également l'association de légumes ,j'ai fait des BATBOUTS FARCIS ! Un pur régal !!!!

Ingrédients pour 2/3personnes :

* 125 gr de farine de blé
* 250 gr de semoule de blé très fine
* 5 gr de levure du boulanger
* 1/2 cuillère à café de sel
* 175 ml d'eau
* 125 gr de bœuf haché
* 1 carotte
* 1 poivron jaune
* 1 poivron rouge
* 1/2 oignon
* poivre
* 1 cuillère à café de piment doux en poudre
* 2 cuillères 1/2 à café de curcuma moulu
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère 1/2 de persil séché
* 1/2 cuillère à café de coriandre moulue

1/Dans la cuve de votre robot ,mettre la farine tamisée et la semoule de blé très fine.

2/ Diluer la levure avec un petit peu d'eau tiède et l'ajouter dans la cuve .

3/ Ajouter le sel et l'eau puis mettre le robot sur vitesse lente pendant 3 à 4 minutes : on obtient une pâte non collante mais souple au toucher.

4/ Couvrir avec un torchon propre et laisser pousser la pâte pendant 30 à 45 minutes.

5/Pendant ce temps là ,préparez la farce .

6/ Pour cela : Pelez et râpez une carotte et la mettre dans un cul de poule.

7/ Mixez l'oignon et l'ajoutez dans le cul de poule avec la carotte râpée .

8/ Si vous avez une râpe électrique : râper les 2 poivrons et les ajouter dans votre cul de poule .Si vous ne disposez pas de râpe électrique : couper en fine macédoine les poivrons et les ajouter dans votre cul de poule .

9/ ajoutez le poivre ,le piment doux ,le persil ,le curcuma ,la coriandre et bien mélanger le tout .

10/ ajouter la viande hachée et mélanger manuellement afin que tous les ingrédients s'amalgament entre eux.

11/ Mettre une sauteuse à chauffer avec l'huile d'olive et y faire mijoter la farce pendant 10 à 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement .

12/Laisser tiédir la farce avant utilisation .

13/ Séparer votre pâton en plusieurs boules de pâte de même taille.

14/ Prendre une boule de pâte et l'aplatir à l'aide de vos doigts .

15/ Tenir le disque de pâte dans la paume de votre main ,poser au centre de la farce puis refermer les bords en appuyant ,reformer rapidement une boule et aplatir délicatement entre vos paumes afin d'obtenir 1 cm d'épaisseur .

16/ Passer chaque face des BATBOUTS FARCIS dans de la semoule fine.

17/ Mettre une poêle à chauffer puis y déposer les BATBOUTS FARCIS.

18/ Laisser cuire à feu moyen 2 minutes environ sur chaque face .

BATBOUTS FARCIS

BATBOUTS FARCIS

SandstyleCooking

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