cake pops maya l' abeille

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (8 personnes):

100 g de beurre mou, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 150 g de farine, 1 càc de levure chimique, 40 g de cacao en poudre, 1 bouchon de rhum, 1 càs d'extrait de vanille, 40 g de fromage frais,70 g de sucre glace

1 tablette de chocolat blanc, colorant jaune

rayures: des bonbon réglisse en spirales
nez: dragibus rouge
yeux: pépites de chocolat
les ailes: des copeaux de noix de coco

Préparation:

Préchauffez votre four à 170°C

Travaillez le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis incorporez les oeufs un à un

Mélangez la farine, la levure puis ajoutez les à la préparation précédente en alternant avec 100 ml de crème liquide et le rhum (facultatif)

Divisez la pâte en deux parties, dans une partie ajoutez l'extrait de vanille et dans l' autre le cacao mélangez bien chaque partie

Remplissez vos moules à muffins avec la pâte à la vanille et par-dessus elle chocolaté et marbrez les deux avec une fourchette si vous le souhaitez

Enfournez 20 min puis laissez tiédir et démoulez sur une grille

Laissez complétement refroidir

Retirez les bords durs des muffins puis émiettez-les dans un saladier avec les doigts

Dans un autre saladier, fouettez le fromage frais et sucre glace et mélangez les miettes avec le fromage frais sucré

Façonnez environ 12 boules de taille égale en les roulant dans vos mains

Laissez 1 heure au frigo jusqu'à ce qu'elles durcissent

Plantez les bâtons de sucettes dans chaques boules de cake

Faites fondre le chocolat blanc puis mélangez le avec du colorant jaunes

Laissez le un peu tiédir puis recouvrez les cake pops de chocolat blanc fondu, placez 15 min au frais

Disposez tous les éléments sur les cake pops pour faire les abeilles et rsv au frais avant de servir