mon fraisier et pistache

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (8 personnes):

Gâteau: 3 oeufs, un yaourt à la pistache ( 125g ) type danette ( garder le pot pour les mesures ), 3 potes de farine, 2 potes de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 1/2 pot d'huile, 1/2 sachet de levure chimique, 2 cuil à soupe d' arôme pistache

chantilly: 50 cl de crème liquide entière bien froide, 2 càs de mascarpone, du colorant rose ou rouge, 40 g de sucre glace

500 g de fraises en sirop, des dragées vert, perle en sucre argenté

Préparation:

Placez deux saladier au congélateurpour la chantilly

Faites le gâteau

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez les oeufs avec le yaourt puis ajoutez les deux sucres et une pincée de sel et fouettez vivement

Incorporez la farine et levure en fouettant encore

Versez l'huile et l'ârome et mélangez doucement puis plus vivement

Versez la pâte dans un moule à manqué à bord haut de 20- 22 cm de diamètre

Enfournez environ 35 min de cuisson vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au coeur, elle doit sortir propre sinon prolongez la cuisson, si il colore vite couvrez de papier sulfurisé

Laissez tiédir puis démoulez sur une grille

Coupez le dessus qui est dur

Puis coupez le gâteau en deux ( elles ne doivent pas être trop fines ni trop épaisses )

Egouttez les fraises en gardant le sirop

Badigeonnez les deux parties de sirop puis garnissez la partie du bas entièrement de fraise et l'autre juste le tour

Sortez le saladier du congélateur pour la chantilly sans colorant

Fouettez 20cl de crème et 1 càs de mascarpone, à mi-opération ajoutez 20 g de sucre glace et continuez de fouettez énergiquement pour une belle chantilly

Recouvrez les fraises des deux parties et superposez-les

Puis faites la chantilly rose en renouvellent l'opération mais ajoutez le colorant

Remplissez une poche à douille cannelée de chantilly rose et décorez en recouvrant tout le tour du gâteau et sur le dessus comme sur la photo et disposez les dragées et perles

Rsv au frais