Sardines parmentières

Par Annick Soreau

Une idée facile a réalisé on a tous une boite de sardines, des pommes de terre, quelques tomates un oignon, un peu de crème et le tour est joué.

Présentée dans la boite vite ça fait son effet.

Pour 5 personnes :

1 gros oignon

2 belles tomates

La moitié d'un bouquet de persil

5 boîtes de sardines au naturel

5 grosses pommes de terre

10 cl de crème fraîche

50 g de beurre

Sel, poivre et muscade

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 mn

Préparation

Vider les boîtes de sardines dans un saladier et les conserver.

Emietter les sardines après avoir retiré l'arête centrale.

Peler et couper finement oignons et tomates.

Hacher le persil.

Mélanger persil, tomates et oignon aux miettes de sardines.

Eplucher les pommes de terre et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.Les égoutter et les écraser, puis incorporer le beurre et la crème fraîche.

Assaisonner cette purée avec sel, poivre et 1 cuillerée à café de muscade.

Préchauffer le four à 200°c.

Répartir la farce de sardines au fond des boîtes et recouvrir de purée.

Faire gratiner pendant une dizaine de minutes

Génial !!!!!