Petits clafoutis persillés à la Courge Butternut et Jambon cru

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose de délicieux petits clafoutis que j'ai réalisés avec un joli reste de courge Butternut et du jambon cru.

Je vous avoue qu'ils ont eu énormément de succès auprès de ma tablée. C'est vrai qu'ils étaient très très savoureux et qui plus est, il m'a permis de faire manger un bon légume à tout le monde.

Les ingrédients pour 4 à 5 personnes :

* 580 g de courge Butternut épluchée

* 1 oignon

* 1 cube de bouillon de léger bio Knorr®

* 3 oeufs

* 175 g de jambon cru fumé Linessa® -Lidl (ou sinon du bacon ou encore des lardons fumés)

* 20 cl de soja crème 5% M.G. (ou crème classique)

* 10 cl de lait demi-écrémé

* 100 g de mélange de fromages râpés fondants "Marque repère®"(ou emmental râpé)

* Persil frais ciselé (je dirais l'équivalent de 2 c. à soupe bombées).

Couper la courge épluchée en dés.

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et y faire revenir l'oignon finement émincé. Ajouter les dés de courge et le cube de bouillon émietté. Mélanger et cuire à feu doux et à couvert pendant 5 à 8 minutes, afin que la courge soit fondante.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, le persil ciselé, le fromage râpé et le jambon cru émincé.

Ajouter les cubes de légumes cuits dans le saladier.

Verser la préparation dans 4 à 5 contenants à mini-gratin.

Faire cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C (Th6/7).

Servir chaud.

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