Saumon sauce au yogourt et à l'aneth

Publié le 20 janvier 2015 par Lapopoteuse


J'adore faire du saumon la semaine, car c'est un plat très rapide à faire. En 20 minutes, vous pouvez faire cette recette et c'est pas mal plus goûteux qu'un plat congelé. J'aime bien faire mon saumon en papillote au four, mais vous pouvez aussi le cuire dans un plat pyrex.
Ce qui est super du saumon c'est que s'il vous en reste, vous pouvez le mélanger avec des pâtes et du fromage feta et ça vous fait un super lunch le lendemain!
Ingrédients
-1 filet de saumon
-1-2 c. à soupe de beurre (tout dépend de la grosseur du morceau de saumon)

Sauce
-3 c. à soupe de yogourt nature
-1/4 de tasse d'aneth fraîche
-2 gousses d'ail
-2 oignons verts
-1 c. à soupe de jus de citron
-sel et poivre au goût
Préparation
1-Chauffer votre four à 350.
2-Incorporer tous les ingrédients de la sauce dans le mélangeur.
3-Verser un peu d'huile dans le fond du plat pyrex. Ajouter le filet de saumon.
4-Saler votre saumon et déposer 4 petit morceau de beurre sur le filet.
5-Rajouter la sauce sur le dessus.
6-Cuire votre saumon entre 12-15 minutes, perso je l'aime mi-cuit alors je le vérifie fréquemment.