charlotte de pain d'épice au chocolat

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (4 personnes):

200 g de chocolat noir, 16 tranches de pain d'épice, 4 oeufs moyens, 120 g de sucre, 15 cl de crème liquide, orange confite ( pour la déco )

Préparation:

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie

Emiettez 4 tranches de pain d'épice, rsv

Séparez les blancs des jaunes

Incorporez les jaunes et sucre au chocolat fondu

Montez les blanc en neige ferme et fouettez la crème liquide en chantilly puis ajoutez les délicatement à la préparation au chocolat

Ajoutez le pain d'épice émietté

Coupez les tranches de pain d'épice restantes en larges bandes

Disposez les sur les bords de 4 cercles à pâtisserie de 9 cm de diamètre et remplissez le centre de mousse au chocolat

Laissez reposer au frais 3 heures avant de servir

Décorez avec du ruban et oranges confites ( facultatif )