Poisson entier au four aux pommes de terre

Par Franur

pour 2 perssones

  • 800 g de pommes de terres à chair ferme
  • 2 poisson entier( jais mie un autre poisson voir photo)
  • 30 cl de vin blanc
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 poivron (que jais mie en plus.)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de graines de fenouil
  • thym, laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • huile pour le plat

Préchauffez le four à th.7 (210ºC).

2

Déposez le poisson entier dans un plat légèrement huilé allant au four, entourez-la de pommes de terres épluchées et coupées de 1 cm, les oignons et les tomates coupés en rondelles.

3

Ajoutez l'ail écrasé, assaisonnez votre plat de sel, de poivre du moulin et de graines de fenouil. Versez le vin blanc et ajoutez le thym et le laurier.

4

Enfournez pendant 35 min, en vérifiant régulièrement qu'il reste suffisamment de jus dans le plat. Sinon ajoutez un 1/2 verre de vin blanc.

5

Servez chaud dans le plat de cuisson.

Dorade au four aux pommes de terre

Préchauffez le four à th.7 (210ºC). Déposez la dorade dans un plat légèrement huilé allant au four, entourez-la de pommes de terres épluchées et coupées de 1 cm, les oignons et les tomate...

http://www.cuisineaz.com/recettes/dorade-au-four-aux-pommes-de-terre-44377.aspx