gâteau souris kiri

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (8 personnes):

gâteau: 7 portions de kiri, 75 g de farine, 20 cl de lait, 4 oeufs, 125 g de sucre


glaçage: 3 portion de kiri, 50 g de sucre, 2 blancs d'oeufs

Pâte à sucre rose, nutella, des petits oeufs en bonbon

Préparation:

Pour le gâteau

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante

Ecrasez les 7 portion de kiri avec une spatule ou fourchette puis ajoutez-y 1/3 du lait afin de ramollir les kiri

Ajoutez la farine et mélangez avec une spatule puis incorporez progressivement le reste du lait tout en mélangeant à la spatule puis au fouet losque le mélange commence à devenir plus liquide

Séparez les blancs des jaunes ( les jaunes filmez au contact et placez au frigo pour d' autre recette )

Montez les blancs en neige ferme en versant peu à peu à mi-opération le sucre tout en battant

Incorporez 1/3 des blanc à la préparation précédente, mélangez vigouresement au fouet puis ajoutez le reste cette fois avec une spatule et délicatement

Versez dans un moule en silicone à tarte ou à manqué et enfournez 45 min ( verifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau )

A la sortie du four, laissez refroidir 30 min à 1 heure puis démoulez dans une assiette

Pour le glaçage

Ecrasez les kiri, montez les blanc en neige en versant peu à peu le sucre quand ils commencent à monter

Incorporez 1/3 des blancs au fromage kiri et mélangez au fouet vigouresement puis ajoutez les blancs restants délicatement à la spatule

Appliquez le glaçage sur le dessus du gâteau

Coupez des parts

Posez une part dans une assiette et décorez avec la pâte à sucre pour les oreilles et nez puis les oeufs pour les yeux avec un peu de nutella au milieu puis les moustaches avec du nutella

Régalez vous