Endives à la bière et aux maroilles (ou rouy)

Par Bugsychou

Pour 4 personnes:

-800g d'endives

-100g de maroilles (rouy pour moi)

-100g de lardons fumés

-50ml de bière

-1càs de sucre

-poivre

Mettre les lardons dans le plat et les cuire 4min à 600W. Egoutter et réserver.

Oter l'extrémité dure des endives puis couper les en deux dans le sens de la longueur.

Disposer la moitié des endives dans un moule à manqué, parsemer de lardons puis recouvrir avec le reste d'endives.

Mélanger la bière, le sucre et le poivre et verser ce mélange sur les endives.

Cuire 13min à 600w avec la cloche. Laisser reposer 3 min.

Pendant ce temps, couper le fromage en morceaux puis parsemer le au-dessus des endives.

Cuire de nouveau 4 min à 600w avec la cloche.

Il s'agit d'une recette Tupperware, faite normalement dans le microcook, que j'ai fait dans un moule à manqué Pyrex (ça marche très bien!!!)

Au bout des 13 min de cuisson, j'ai vidé l'excendent d'eau comme conseillé, je ne suis pas sûre que ça soit une bonne chose, car ça élimine aussi la bière pour le coup.

La recette est bonne et je la referai, mais la prochaine fois j'émincerai mes endives, car ce n'est pas très pratique à servir, à moins peut-être de reformer les endives, car en les chevauchant, on prend une endive du dessus, on essaie de récuper un peu de lardons.

Source : Ma cuisine Tupperware