Pastéis de nata

Par Savanna

 Voilà une pâtisserie que je vois beaucoup sur internet et que j'avais envie de goûter depuis bien longtemps, alors quand le défi a été lancé sur la page FB "la cuisine des blogueuses" je me suis lancée! Quel bonheur!! ces petites tartelettes portugaises sont un vrai délice. J'ai suivi la recette de Sev en Cuisine mais en divisant ses quantités par  et j'ai obtenu une douzaine de petits pastéis de nata.

Ingrédients:

-  1 pâte feuilletée
- 150g de sucre
- 1 oeuf entier 
- 3 jaunes d'oeufs 
- 250ml de lait
- 1 càs de farine
- 50ml d'eau
- 1 pelure de citron
- beurre et farine pour chemiser les moules

Préparation:

Préchauffer le four à 250° et chemiser les moules à muffins
Découper des disques de pâte à la taille des moules et foncer les moules
Dans une casserole, mettre le sucre, l'eau et la pelure de citron à chauffer. Laisser bouillir une minute de façon à obtenir un sirop et réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs et les jaunes.
Faire bouillir la moitié du lait et dissoudre la farine dans l'autre moitié.
Ajouter le mélange lait-farine aux oeufs puis ajouter le lait chaud. Bien fouetté puis ajouter le sirop. Mélanger puis mettre à chauffer au bain marie tout en continuant de mélanger. (perso, j'ai remis dans la casserole, à feu doux).
Quand la crème à la consistance d'une crème pâtissière, enlever la pelure de citron puis répartir dans les moules.
Enfourner pour 25 minutes, jusqu'à ce que les pastéis de nata soient bien dorés.