Carre d'agneau parfume aux epices

Par Sl88

Ce jour je vous propose un carré d'agneau cuit au four, cela change de notre éternel gigot d'agneau à la broche  ...

Source : Cuisine actuelle n°286

Pour 6 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients : 3 carrés d'agneau de 6 côtes - 6 petites pommes de terre - 600g de chair de potiron - 3 oignons rouges - 1 bouquet de coriandre - 600g de pois chiches au naturel - 50g de beurre clarifié - 2  c à s d'huile - 2 c à s de curry - sel et poivre du moulin.

CHAUFFEZ le four à 240°C. Salez et poivrez la viande. Huilez-la et poudrez-la de curry. Réservez à température ambiante.

PELEZ les oignons, coupez-les en quartiers. Ôtez la peau du potiron et taillez-le en bâtonnets. Détaillez les pommes de terre en quartiers. Egouttez les pois chiches. Disposez ces légumes dansun plat à rôtir. Salez-les peu et arrosez de beurre fondu. Déposez la viande. Réglez à 210°C et cuisez 25min.

COUVREZ la viande d'une double épaisseur d'alu et laissez-la reposer 10min. Découpez-la en tranches. Disposez les légumes sur les assiettes, parsemez de coriandre ciselée et déposez 3 côtes d'agneau sur chacune.

Que boire avec ? Un bordeaux rouges : Un Saint-estèphe

Verdict : un bon plat du dimanche

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