l'Atlas, la nouvelle cuisine marocaine

Par Mpbernet

Dans la série "J'aime le couscous" je signale ce restaurant proche de l'Institut du Monde Arabe et ouvert le dimanche ... idéal pour se requinquer après une exposition !

L'équipe de Benjamin Eljaziri pratique une cuisine particulièrement allégée en graisses et pourtant pleine de senteurs : à la légèreté de la "graine", on constate que le bouillon ne laisse pratiquement pas de traces autour des assiettes. Les légumes sont parfaitement cuits, ni trop ni trop peu, les boulettes de viandes, de petites dimensions, très aérées.

Bref, nous nous sommes régalés après un accueil chaleureux et efficace. Le décor est ultra-classique, on se retrouve dans une ambiance très "années 70". On apprécie le rituel des pâtisseries orientales et du thé à la menthe, elles aussi traitées avec tact et générosité ... le tout pour une addition en ligne avec le reste : légère - 80€ avec une demi-bouteille de Guerrouane rouge des trois Domaines Zniber, excellent, et une grande Badoit.

L'Atlas, 12, boulevard Saint-Germain - 75005 PARIS - 01 44 07 23 66 et 01 46  33 86 98