crème d' orange à tartiner et sa génoise à l'amande

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

orange curd: 50 cl de jus d'orange, 100 g de sucre, 4 jaunes d' oeufs, 30 g de maïzena

2 oeufs, 100 g de sucre, 60 g de farine, 40 g de poudre d'amande, 3 càs de lait, 1/2 sachet de levure, 1 càc d' extrait de vanille

Préparation:

Préparez la crème d' orange

Mélangez les jaunes avec le sucre puis maïzena, versez le jus d'orange, mélangez bien et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer

Versez dans un pot en verre à ras bord, fermez bien et retournez le

Laissez refroidir et placez au frais

Pour le gâteau

Préchauffez le four à 210°C

Séparez les blancs des jaunes, dans un saladier battez les jaunes avec le sucre en crème claire et mousseuse puis ajoutez les blancs ( non montés ) avec une cuillère

Ajoutez farine et poudre d' amande et mélangez au fouet énergiquement

Incorporez le lait peu à peu, la vanille et levure

Versez dans un moule à manqué ou des moules à mini brioche

Enfournez 15-20 min, laissez tiédir et démoulez