barre du Mississippi

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

base: 100 g de flocons d'avoine, 50 g de beurre, 30 g de sucre roux, 1 càs de miel

Mousse: 10 cl de crème liquide, 20 g de sucre, 2 ou 3 grosse càs de beurre de cacahuète, 1/2 sachet de fixe chantilly

chantilly: 20 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanille, 1 càs de mascarpone

des cacahuètes, caramel maison ou prêt à l' emploi, chocolat noir râpé

Préparation:

Préparez la mousse

Montez la crème en chantilly avec le sucre et fixe chantilly dans un saladier bien froid

Battez les petit suisses avec le beurre de cacahuète et mélangez les deux mélange délicatement et placez au frais

Préchauffez votre four à 180°C

Dans une casserole, faites fondre le beurre, sucre et miel à feu doux

Dans un saladier, versez le mélange de la casserole sur les flocons d' avoine et mélangez bien avec une spatule

Remplissez des moules à muffins en silicone en couche ni trop épaisse ni trop fine, tassez bien avec le dos d' une cuillère

Enfournez 15 min, laissez refroidir et démoulez

Remplissez une poche à douille de mousse et garnissez les barres en lissant les côtés puis placez au frais

Faites la chantilly, montez la crème avec le mascarpone et ajoutez le sucre

Recouvrez la mousse de chantilly et décorez de caramel et cacahuète et chocolat noir râpé

Rsv au frais jusqu'au moment de servir