Pain de Mie ( au Thermomix )

Par Clomax @Clo_Max


Ingredients :
20 gr de levure fraiche
300 gr de lait
500 gr de farine
30 gr de sucre
5 gr de sel
Préparation :
Mettre le lait et la levure dans le bol 2 min / 37 °C / Vit 2
Ajouter la farine, le sel et le sucre fonction épi / 3 Min
Laisser lever la pate 1 h a couvert et a l'abris des courants d air.
Mettre a préchauffer le four a 180°C
Degazzer puis mettre dans un moule, laisser a nouveau lever environ 1h. Fermer le moule ou sinon envelopper de papier et poser un autre moule dessus lors de la cuisson.
Mettre à cuire 1 h, à 15 min avant la fin de la cuisson retirer soit le couvercke du moule ou le papier selon le procecdé employé.
Voilà c'est tout simple, et le pain est vraiment bon :)
Recette du livre : Mille et une Pates à pain.