Cake moelleux a l'orange

Par Fimere

On en profite avec les oranges pour réaliser des cakes.Celui que je vous propose est bien moelleux car il est àbase de crème liquide, de plus il est parfumé délicatementà la fleur d'oranger. Parfait pour le goûter ou le café.

Pour 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 30 min
Ingrédients:
1 orange
3 œufs
20 cl de crème liquide
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 c à café d’eau de fleur d’oranger
25 g de beurre
Préparation:
Rincer l’orange, la presser et émincer finement le zeste.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème fraîche, le beurre fondu, le jus de l’orange,
les zestes et l’eau de fleur d’oranger.
Incorporer ensuite la farine et la levure puis délicatement les blancs d’œufs.
Préchauffer le four th 6 (180 °C).
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner 30 min.
Servir le cake tiède ou froid.