Crème caférambar gourmande C’est une idée que j’ai trouvé...

Par Annick Soreau

Crème caférambar gourmande

C’est une idée que j’ai trouvé sur « les foodies » c’est vraiment très sympa, ils préconisaient de mettre une chantilly pour finir…

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients (4 personnes):

6 carambars, 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait entier, 1 cs rase de café soluble ou extrait de café , 40 g de sucre, 3 feuilles de gélatine ( 6 g )

Caramel: 50 ml de crème liquide tièdes, 100 g de sucre, 30 ml d'eau (moi, j’ai remplacé par un fond de caramel au beurre salé

Préparation:

Placez un saladier au congélateur pour la chantilly

Trempez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide

Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, le café et carambars en mélangeant jusqu'à ce que la fonte totale des carambars

Retirez du feu et ajoutez au fouet la gélatine bien essorée, mélangez bien mais évitez les bulles

Passez sous l’eau 4 moules sans essuyerVersez doucement la préparation dans les moules et placez minimum 3 heures au frigo

Démoulez délicatement dans une assiette

Pour le caramel

Portez le sucre et 30 ml d'eau à ébullition et laissez cuire jusqu'à obtenir un caramel clair

Retirez du feu et ajoutez avec précaution 30 ml d'eau et la crème tièdes

Mélangez avec un petit fouet et laissez refroidir dans la casserole