Gratin de pommes de terre

Par Tiloup

Un délicieux gratin réconfortant qui accompagnera vos viandes grillées ou poissons.

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de pommes de terre,

3 oeufs,

20 cl de lait,

120 g de fromage râpé,

Beurre pour le plat,

muscade moulu,

Sel, poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Epluchez et lavez les pommes de terre ensuite coupez-les en rondelles à l'aide d'une mandoline.

Beurrez un moule à gratin.

Placez les rondelles de pommes de terre au fond du moule.

Dans un saladier battre les oeufs ajoutez le lait, le sel, poivre, la muscade puis mélangez.

Ajoutez la préparation sur les pommes de terre ensuite parsemez de fromage râpé.

Enfournez pendant environ 40 minutes "selon votre four" jusqu'à ce que le fromage soit bien doré au dessus.

A l'aide de la pointe du couteau vérifiez la cuisson si les pommes de terre soient bien tendres.

Servez chaud.