Bouillon de poulet aux vermicelles au TM31

Publié le 27 janvier 2015 par Régine

Ingrédients pour 6 convives

* 1 gousse d'ail
* 1 oignon
* 1 échalote
* 2 carottes
* 1 blanc de poireau
* 400 g blanc de poulet coupé en morceaux de 3-4 cm
* 50 g vermicelles
* 30 g huile d'olive
* 1 litre eau (ou de bouillon)
* sel et poivre

Préparation

* Epluchez l'ail, l'oignon et l'échalote. Mettez-les dans le bol  et mixez 5 secondes / vitesse 5.

* Mettez carottes et blanc de poireau couper en tronçons dans le bol, mixer 6 secondes / vitesse 6, raclez les parois du bol. (J'ai utilisé des carottes en bocaux et des rondelles de poireaux surgelés, c'est la raison pour laquelle j'ai obtenu une sorte de purée).

* Mettez l'huile, programmez 3 minutes / varoma / Vitesse mijotage.

* Ajoutez le poule, l'eau (ou le bouillon). Salez et poivrez. Faites cuire pendant 20 min / 100° / Sens de rotation Inverse / Vitesse mijotage.

* Ajoutez les vermicelles poursuivez la cuisson 5 min / 90° / Sens de rotation Inverse / Vitesse mijotage.

Sources : Recette issue de l'espace recettes de Vorwerk

Astuce

Il faut couper des morceaux de poulet assez gros (au moins 3 cm sur 3) pour qu'ils ne finissent pas en bouillie.