Velouté de cocos blanc

Par Annick Soreau

Un velouté qui reconforte dans ce temps un peu frais........................!!!!!!!!!!!!

Ingrédients / pour 4 personnes

400 g de haricots cocos en conserve

Huile d’Olive

1 dl de crème liquide

1 oignon

1 carotte

½ l de fond de volaille

Un brin de cerfeuil

 Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Préparation Velouté de cocos blanc

Lavez et épluchez les légumes. Taillez la carotte en petits cubes et émincez finement l’oignon.

Égouttez les haricots dans une passoire et rincez-les à l’eau claire.

Dans une cocotte, avec une cuillère à soupe d’Huile d’Olive faites suer sans coloration les carottes et oignons. Ajoutez les haricots et mouillez avec le fond de volaille. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.Ajoutez la crème puis mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre.