Correspondances Gourmandes – Janvier 2015 / Foodie Penpals – January 2015

Par Lesrecettesdupanier

Dans la catégorie des publications en retard, voici enfin le compte-rendu de ma participation aux Foodie Penpals de janvier 2015. J’adore vraiment ces échanges qui sont un excellent moyen de découvrir de nouveaux aliments, de nouvelles spécialités :) .

C’est ainsi que j’ai reçu un charmant paquet de Turquie. Je le soupçonnais de s’être égaré car il a mis plus de 10 jours à arriver à destination. Hazal a vraiment bien choisi ses ingrédients majoritairement sucrés (chocolat noir à la pistache – disparu très rapidement, biscuits à l’avoine, gaufrette à la fraise et soupe typique), le tout dans une magnifique petite boîte.

De mon côté, j’ai envoyé quelques spécialités alsaciennes à Katy, au Royaume-Uni.  Entre autres, elle a eu la chance de goûter à mes bredeles dont il me restait encore un échantillon lors de la période d’envoi… En postant son paquet, j’ai également constaté que la Poste avait pratiquement doublé ses tarifs par rapport à 2014. Le tarif lettre ne peut s’appliquer que si votre envoi a une épaisseur supérieure à 3 cm! (ce qui va être dur à respecter à l’avenir).

En tout cas, si vous aussi vous souhaitez voyager à travers le monde par l’intermédiaires de ces colis gourmands, il suffit de s’inscrire à l’évènement avant le 5 du mois. Pour les américains et canadiens, c’est chez Lindsay du  blog « The Lean Green Bean », et pour les européens, en particulier les anglais, c’est chez Carol Anne du blog « Rock salt ».

Encore merci Hazal!Pour ma part, étant à nouveau une fois en vadrouille le mois prochain, je passerai mon tour en février mais compte bien m’y remettre dès le mois de Mars…

In the category of late publications, here is finally the summary of my participation to the Foodie Penpals of January 2015. I really love these exchanges which are a great way to discover new food and new delicacies. :)

Thus I received a lovely package from Turkey. I suspected it of being lost because it took more than 10 days to arrive at destination. Hazal has really well chosen its predominantly sweet ingredients (dark chocolate with pistachio – disappeared very quickly, oatmeal cookies, wafers with strawberry and typical soup), all in a beautiful little box.

On my side, I sent some Alsatian specialties to Katy living in the UK. Among other things, she had the chance to taste my bredele as I still had a sample during the period… By posting her parcel, I also discovered that the Post had almost doubled its rates compared to 2014 . The letter tariff can no more be applied if your shipment is more than 3 cm thick! (which will be hard to meet in the future).

In any case, if you also want to travel around the world by the mean of these greedy parcels, simply register for the event before the 5th of the month. For the US and Canada is at Lindsay’s blog « The Lean Green Bean » and for European, especially English, is at Carol Anne’s blog « Rock Salt ».

Again thank you Hazal! For me, once again being out and about next month, I will pass my turn in February but will be probably back for the month of March…