Clafoutis Piña Colada

Par Chrystel56

Bonjour,

Le jour même où je les ai vus chez Manuella (via le blog d'Izou), j'ai réalisé ses clafoutis Piña Colada.

Ce dessert exotique est un pur régal ! Ils ont eu énormément de succès. Ils nous ont apporté une délicieuse chaleur tropicale en fin de repas.  

Ingrédients pour 4 à 6 clafoutis (5 pour moi)

* 20 cl de lait concentré

* 2 œufs

* 1 c. à soupe de farine

* 50 g de sucre (sucre de coco pour moi)

* 1 gousse de vanille

* 1 zeste de citron

* 1 pincée de cannelle

* 4 à 6 rondelles d’ananas + 1 bouchon de rhum

* 2 c à soupe de noix de coco en poudre.

Faire macérer un peu les rondelles d’ananas dans le rhum et la noix de coco puis mixer grossièrement cette préparation.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Pendant ce temps, mélanger le lait concentré, les œufs, la farine et le sucre.

Y ajouter les graines de vanille, le zeste très fin du citron et une pincée de cannelle.

Mélanger les 2 préparations ensemble.

Verser la préparation dans des ramequins.

Faire cuire pendant 23 à 25  minutes (selon les fours).

Tags :