~Burger de dinde et ses frites de patate douce~

Par Lexibule

Cette assiettée gourmande et réconfortante, prouve qu'il est possible de se gâter en mangeant ce que l'on aime tout en diminuant son apport calorique!! Oui oui, la vie est trop courte pour ne pas profiter des petits plaisirs qu'elle nous offre ;)
~Note: La recette est pour deux personnes. À vous d'augmenter les quantités selon le nombre de personne à votre table.
~Aussi: Si désiré, vous pouvez remplacer la dinde par du veau haché. Moi j'ai utilisé de la dinde hachée. 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes (environ)
Portions: 2
~Ingrédients burger
200g de dinde hachée, crue
1/2 oignon en dés
20 ml (4 c. à thé) Relish sucrée
10 ml (2 c. à thé) Moutarde de Dijon
60 ml (1/4 de tasse) Fromage léger "18% m.g." râpé
1 pain minces à burger (moi, multigrains)
30 ml (2 c. à soupe) Ketchup
4 tranches de tomate
2 feuilles de laitue
Sel et poivre au goût
~Préparation burger
1)Mélanger la dinde hachée avec l'oignon, la relish et la moutarde. Façonner en galette.
2)Dans une poêle antiadhésive, faire cuire la galette. La retourner, ajouter le fromage râpé sur la face déjà cuite et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il fonde et que la galette soit cuite.
3)Tartiner le demi-pain de ketchup, ajouter les rondelles de tomate, la feuille de salade et la galette de dinde.

Frites de patate douce
2 portions
~Ingrédients des frites de patate douce
2, soit environ 300g de patates douce (petite)
10 ml (2 c. à thé) Huile d'olive
5 ml (1 c. à thé) Paprika
Au goût; Sel et poivre

~Préparation des frites
1)Préchauffer le four à 200°C. (400°F).
2)Peler la patate douce et la couper en bâtonnets. Les déposer sur une plaque de cuisson.
3)Ajouter l'huile d'olive et le paprika.
4)Faire cuire au four de 20 à 25 minutes.

source: Kilo cardio#3 transcrit par ~Lexibule~
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