Cupcake tres "girlies"...

Par Catherine Marchand

Cette photo a été faite sur une idée de mon fils Clément (que je remercie !)

Aujourd'hui nous avons fait avec mes petites

  •  
    • un moelleux  tomate/ricotta et
    • des "cupcake" à la framboise dégoulinant de glaçage rose (très girlies pour mes puces...)

Pour les "CUPCAKE"

Ingrédients :

  • 200 g de beurre demi-sel mou
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (11 g)
  • 4 c. à soupe de lait
  • Confiture de framboises "fait maison"

Pour le glaçage :

  • 1 blanc d' oeuf
  • 150 g à 200 g de sucre glace
  • 2 à 3 gouttes de colorant rose ou violet

Préchauffer votre four à 180°C

Mélanger le beurre et le sucre jusqu' à une consistance crémeuse.

Ajouter les oeufs battus, petit à petit, tout en mélangeant.

Incorporer la farine, la levure et bien mélanger.

Et pour finir, le lait et mélanger.

Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque caissette, ajouter une petite cuillère de confiture de framboise puis ajouter une seconde cuillère à soupe de pâte par dessus. Les caissettes doivent être remplies aux 3/4.

Enfourner pour 20/25 minutes environ. Sortir les "cupcake" du moule puis faites-les refroidir sur une grille.

Préparation du glaçage :

Mélanger le blanc d' oeuf avec le sucre glace et le colorant. Le mélange doit être assez épais.

Lorsque les "cupcake" sont froids, mettre le glaçage dans la poche à douille puis étaler en partant du bord et en formant une spirale jusqu'au centre. Si vous n' avez pas de poche à douille, étaler simplement  à l' aide d' une  cuillère ou ce que vous aurez sous la main...

Nous avons également fait des "cupcake" nature pour celles qui n' aimaient pas la confiture. Je pense que tout peut être admis pour fourrer ces gâteaux. Suivez vos envies....